200 дней. Сталинград

Да здравствует
военный Сталинград!
Он так далёк
и дорог славной датой.
Те 200 дней...
Далёк был 45-й.
И гордо реял
свастикой Рейхстаг.
Казалось им, что рухнет русский город,
Омытый славной волжскою волной.
А он стоял,
Победой майской полон.
В 42-м уже
он был герой.
Фашист в атаку пёр,
не зная страха,
Не думая,что будет укорот.
А город русский
восставал из праха,
Войне устроив главный поворот.
Курган Мамаев -
место битв и славы.
Дом Павлова -
не рухнула стена.
Солдаты наши
город отстояли
Не за медали, не
за ордена.

02.02.2021.


Рецензии