Лужа

Зима умрёт. Но не жалейте!
Услышит скоро зимний труп
Ноктюрн, исполненный на флейте
Весенних водосточных труб.

Красиво сказано поэтом!
К нему почтение храня,
Читайте гения. При этом
Не забывайте и меня.

Ей-Богу, я ничуть не хуже,
Оттаяв голосом от зим,
Спою ноктюрн весенней луже,
И будет он неотразим.

Спою я луже, как однажды
Лихой мороз весну увлёк
И стал ходить к ней ночкой каждой, 
Да леденцов дарить кулёк.

Разинув пасти звёздным льдинкам,
Смолчат глухие тумбы урн.
Но хрустнет лужа под ботинком,
Что ей понравился ноктюрн.


Рецензии