Караван

В довольстве, уюте, комфорте и неге,
В неведенье истинных бед и печалей,
Однажды нагрянет идея набегом:
"Попасть бы хоть раз в экстремальные дали!"

Задумано - сделано!Поступью твёрдой
Цепочкой идёт мой верблюд в караване,
И я, восседая уверенно, гордо
В начале пути вся сияю в нирване!

В дальнейшем же просто поникнув чалмою,
От зноя томясь, ожидая привала,
- Ну, где ты, оазис?... - с надеждой немою
Я, как заклинание, фразу шептала.

Во времени сбившись, не ведая даты,
В бессилии полном, почти погибая,
Все путники дружно согнулись горбато,
Казалось, последние слёзы глотая.

Немало рискуя, ведёт караванщик
Дорогою смерти заблудшие души,
И выведет к жизни, очистив от фальши,
И взгляды на счастье у многих порушит.


Рецензии
Испытал наслаждение, читая Ваше... Спасибо и продолжайте и дальше писать Такое. Браво!!! М теплом и нежностью, Михаил

Михаил Карнаухов   23.11.2022 14:56     Заявить о нарушении
Ну,Михаил, на крыльях летаю после Вашего отзыва!!! Благодарю сердечно!!!

Эля Ромашкина   29.11.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.