Тяжело уснуть бывает...

Тяжело уснуть бывает очень,
И тогда решаешь, среди ночи,
Написать поэму
Про страуса эму.
Жил наш герой
В саванне, за горой.
Не слонялся без дел-
На яйцах сидел.
Был он лучшим из отцов.
Сам воспитывал птенцов.
За них мог и львам
Настучать по головам.
Надаёт пинков,
И был таков.
После гепарда он -
По бегу чемпион.
Всем птицам птица.
Пускай приснится!


Рецензии