Ненавижу дороги и очень люблю
дУшу для них открывАю своЮ.
мАнят онИ менЯ в дАльнюю дАль,
лЕчат тревОги, тоскУ и печАль.
вЕтер степЕй там, озЁрная глАдь,
вОлны морскИе, полЕй благодАть,
зОри, закАты, пУстынная сУшь,
жЕрла вулкАнов, таЕжная глУшь.
рвЁтся в простОры шальнАя душА.
жИзнь скоротЕчна, летИт неспешА.
врЕмя в движЕньи, услОвно стоИт,
тЯнет в дорОгу, кАк бУдто магнИт.
стЁжки дорОжки безумно люблЮ,
тЯготы всЕ преспокойно терплЮ.
рАдость и счАстье Я в нИх нахожУ:
плАваю, Езжу, летАю, брожУ.
дАрят дорОги душЕвный приЮт,
твЕрдо увЕрен, всегдА менЯ ждУт.
c лЕт незапАмятных с ними дружу.
С радостью в гости частенько хожу.
черновик
Ненавижу дороги и очень люблю,
Душу я им раскрываю свою.
Манят дороги в бескрайнюю даль,
Лечат тревогу, тоску и печаль.
Ветер степей в них, озёрная гладь,
Волны морские, полей благодать,
Зори, закаты, пустынная сушь,
Жерла вулканов, таежная глушь.
Дома тоскливо. Печальна душа.
Жизнь скоротечна. Летит не спеша.
Время в движеньи, условно стоит,
Тянет в дорогу, будто магнит.
Ненавижу дороги и очень люблю,
Тяготы все их спокойно терплю.
Радость и счастье в них нахожу:
Плаваю, езжу, летаю, брожу.
Дарят дороги душевный приют,
Твердо уверен, всегда меня ждут.
C лет незапамятных с ними дружу
И постоянно к ним в гости хожу...
Свидетельство о публикации №121020700286