Котёнок Тюпа

Маленький славный котёнок
Тюпа живёт на свете,
Он любопытный очень,
Как любопытны дети.

Вот шевельнулась травка,
Тюпа уж тут как тут,
Бегают его глазки  –
Что будет дальше, ждут.

Бабочка вдруг вспорхнула,
Тюпа схватить готов,
Будто спросить желает:
«Кто ты, дружок, таков?»

Кто залетел в крыжовник,
Тоненько в нём свистит? –
Пеночка там,  пичужка
Серенькая, сидит,

Мошек-букашек ищет.
Тюпа скорей туда,
Тихо ползёт, проказник.
Пеночку ждёт беда?

Близко совсем котёнок.
Вдруг он за птичкой – прыг!
Но не схватил, вспорхнула
Пташка в тот самый миг.

Прочь улетела. Тюпа
Смотрит с тоской ей вслед:
«Может быть, вкусным очень
Был бы сейчас обед?»

Нет, не дорос котёнок
Птичек ловить пока,
Лишь о крыжовник только
Все исколол бока.

Милый котёнок Тюпа,
Зря ты понёсся вскачь!
Ты подрасти немного,
Наш неуклюжий ловкач!

(По мотивам произведения Евгения Ивановича Чарушина
 «Тюпа, Томка и Сорока» (рассказ  «Почему Тюпу прозвали Тюпой»)).

                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара,интересный образ Тюпы Вы нарисовали. Удачи в творчестве!

С уважением,Натали

Натали Бережная 2   16.02.2021 06:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв. Всего Вам доброго!

Тамара Чухманова   16.02.2021 08:50   Заявить о нарушении