Фритц В. Бэрнштайн. Звериная жизнь

Чтоб мы от горя стали лысы?
Плевать всей глоткой!
Жизнь нашей однодневки-крысы
была короткой.

Ей жизнь подольше  б дать, ну, вроде — 
хоть клавесинной.
Звучит на много лучше при народе
её, ну той, крысиной.


Рецензии