Мы ведь с нею не прощались...

Мы ведь с нею не прощались,
Ни к чему из слёз нам муть.
Ни на что не обижались,
Разбежались - вся и суть.

Но   уже   через   неделю
Стала   Скука   приставать,
И   ночами  -  то   и   дело,
Всё пыталась влезть в кровать.

А   ещё   через   неделю,
Ночью кто-то в дверь стучал.
Я открыл - глазам не верю…
Я ж Безсонницу не звал!

Надо ж, ссука, вот припёрлась
За сестрицею своей -
На хрена ж она мне впёрлась
В одиночестве ночей?

Я её пытался выгнать,
Но она мне говорит:
"Если ты, мол, Скуку принял,
Значит ставь меня "на вид".

Мы с сестрицей неразлучны
Не ночами и не днём,
Так что, ты теперь попутчик
В деле нашем непростом…"

Ночи две ещё терпел я,
Но когда упал без сил -
Понял, нужно "чистить перья"
И бежать туда, где был.

Ну а если не "срастётся",
В монастырь свалить в какой -
Там и дело мне найдётся,
И души найду покой.

Хоть в их муть я и не верю,
Но хоть делом там займусь -
Починю кому-то двери,
Где-то на ночь "подженюсь"…

А пока, смотрю на звёзды,
Мне втирают свою муть
Две сестрицы несерьёзные,
Чтоб не мог я в ночь уснуть…

Мы наверно зря расстались -
Можно было б и не так, -
На недельку попрощались,
А потом "ну что - да как"…

© Первослав


Рецензии