Дух воспаряет

   ***
Дух воспаряет над волнами хаоса,
Рождёнными невежеством людским,
На крыльях дерзновения и радости,
Стихиям тьмы полёт недостижим,
Посколь им не достанет сил
Преодолеть границу между бренностью
И Высшими Мирами, Свет Любви -
Пред злом преградою, пребудем в верности
Законам Вечности и Нравственных Начал
Вернём сияние в судьбу родной Земли,
Невежества и самости печаль
Преустремимся из Души изжить
Трудом и подвигом, стремлением дерзания
Мир изменить, наполнив Красотою,
Созвучно Сердце ритмом с Мирозданием,
В единстве с ним и мыслью, и рукою
Державу Света здесь, среди земных
Пределов, не колеблясь,  строим
По Вечного Примеру и иных
Путей, как во Служении, судьбою
Не избираем, будет так и впредь,
Во имя человечества грядущего,
Ни на мгновение не может замереть
Дух воспаряющий навстречу Вечносущему!
   ***


Рецензии