21-02-07-02495 Из цикла про Бердичев

Тут венчался тайно
де Бальзак,
жило и родилось много разных
и известных,
и немножко - так,
не вошедших в летопись шлимазлов.
.
Цадик Леви
Ицхак бен Меир
жил здесь и с почётом похоронен,
это - выдающийся хасид,
знает в мире
всяк сюда паломник.
.
Из Америки, Израиля
сюда
ежегодно много приезжают.
Леви - автор
крупного труда,
и его за это почитают.
.
Так печально,
что давно уж нет
их, и нам пробел тот не восполнить:
Борис Сидис, Шеренцис Давид,
Джозеф Конрад,
Гроссман, ещё многих...
.
Ну а те живые,
что сейчас
город наш по миру представляют -
их
почти не знают имена,
тоже много, мы-то это знаем.
.
От Австралии
до берегов Невы,
от Германии, Израиля, до Штатов.
Земляки,
соскучились, поди?
Приезжайте, прилетайте, будем рады!


Рецензии