Фритц В. Бэрнштайн. Владение мячом

Милая мама! Такой длинный пас
прям на меня — как найдёшь ты то щас?
Мама, ах, мама, и щас нападёт,
что же я сделал, защитник, вот тот?
Я владею мячом — кто со мною стоит?
Я владею мячом, но ведь каждый прикрыт!
Тесно на поле, но я всё с мячом,
Феноменален я в этом при чём!
Я буду владеть им, как наш верный шпиц!
Как долго? Кто знает? С приветом, твой Фритц.

P.S.

Ах, мама, была бы ты рядом бедром!
Я в штрафной, а они на меня вчетвером!
Я боюсь так ужасно потери мяча,
Но шепчу: «Должен ты, так как кровь горяча!»
Хоть мне трудно растаться с мячом, должен, нет —
Щас мне бить по воротам... Сердечный привет!

P.P.S.

Я промазал — свистит за спиною судья.
Но в другой раз отдам раньше мяч всё же я! 


Рецензии