А в это время на МКС

А власть сорвалась с людьми в эксцесс
И этим даже была горда*.
А в это время на МКС
Накрылась медным тазом еда**.

А если б власти прибрали спесь
И обошлись без Геленджика
И без дворцовых его чудес,
Еда была бы? Наверняка.

Не космонавт же так много ест,
Пока Роскосмос рулит балда,
Какой без совести среди небес
И перед Космосом без стыда.

В год юбилейный гагарински'й
Люди узрели страны болезнь,
В которой с помощью тираний
Полёт возможен лишь в бездну бездн.

Кремлёвский лекарь шок терапий
Может предложит, как новый тест,
Но нет для совести анестезий,
И беспощадно зреет протест.

На звёздном небе след не исчез,
Какой оставила соцстрана,
Но распознав шкурный интерес,
Нас не зовут в то, где ждёт Луна***.

Но и не сделав с того торжеств,
Нас кормят граждане США**.
Но очень трудно о том прочесть,
Газеты пишут про власть вождя.

И не покажет про то ТВ,
Коль журналисты в концлагерях****,
А пропаганда о божестве
Слюною брызгает в торопях.

Но не вычеркнуть всех словес,
Раздевающих догола.
А того, кто прожил как бес,
Только смерть скоблит добела.

Подлецом зовётся подлец,
Чтобы правильно жить - всегда.
Украшает главу венец,
Когда жажда всего - чужда.

И по небу как легковес,
Спутник звёздный туда-сюда,
Где в достатке не для телес,
Но для душ и их тел - еда...

* - разгоны мирных демонстраций цепными псами.

** - у российских космонавтов на МКС из-за переноса очередного старта закончилась еда.

*** -  Россию исключили из экспертной группы по лунной программе.

**** - д. Сахарово, где в том числе содержаться журналисты, арестованные за выполнение своего профессионального долга по освещению протестных акций в городах России в январе - феврале 2021 года.


Рецензии