Остров любви

Влюбиться легко, но любить  в наших буднях,
                не просто,
Так много препятствий на этом нелёгком пути.
Вот если б найти, не обжитый никем ещё остров,
Любовь прихватив,с тобою в блаженство   уйти.

Оазис любви, зелёные травы и море, и небо,
И  ливней там нет, не грозит  листопад  над тобой.
О ежедневном, насущном, о  жизненном хлебе,
И думать не надо, как манна с небес  упадёт сам собой.

Там солнце не скатится  вниз на багряном закате.
Бездумно на пламя костра не  летят  мотыльки.
И нас  не пугают ни грома,  ни взрывов   раскаты.
Ты только -  и я,   и лЮбящих  глаз  огоньки…

Влюбиться легко, но любовь сохранить так не просто,
Мечтать хорошо, но  щи закипают над    печкой…
Ладони легли на усталые хрупкие  плечи:
«А что нам мешает  наш дом превратить в этот  остров?»


Рецензии