Как ты врастаешь в твердь

Как ты врастаешь в твердь ,
И тебя не достать.
Как по венам пускают медь,
И прекращаешь пылать.
Как твою усмиряют прыть,
И растворяется вся та рать,
Что тебя баюкала и защищала.
Расскажи, как стоишь у причала,
Как ждать ведь и не обещала,
Как жизнь и далее своим чередом бежала.
Как она тебя убеждала
И к груди своей прижимала,
Пока пламя в тебе угасало,
И ты становился незыблемым, как маяк.
Расскажи в тебе волны бушуют как.
На столе порядок, в голове бардак.
Любую песню воспринимаешь , как знак,
Бьешь в области сердца очередной партак,
И на важные встречи прячешь под лучший фрак,
Лишь бы никто не понял, что снова по ней.
Думаешь до утра "у ног ее очередной плебеи",
Ты то уж был поласковей и поумней,
А с этим что? греться у ржавеньких батарей,
Любовниц каждый день срывать с него, как репей,
Гадать, кто проворнее и смелей,
А кто заигрался и выхода не найдет.
Стоишь и думаешь из года в год,
Что 30 уже не за горами, а все ещё идиот.
И эта тахикардия все никак не пройдет.
Бьётся по ней да все никак не убьет.
И все врастаешь сильней в этот холодный лёд.


Рецензии