Что там в зимнем лесу? для детей и взрослых

   Тук-тук- тук. Тук -тук- тук.
   Кто-то долбит толстый сук.
   На сосне присела птица,
  -Что творится? Что творится?
 - Кар-кар-кар,-кричит она.
   Улетела,-Ну дела!
  -Кто в дупле засел? Спит сладко.
   Снег кружит,ложится гладко.
   Но уже следы под дубом,
   Кабаны примчались цугом.\
   Волк сердито скрылся прочь.
  -День короткий,скоро ночь.
  -Затрещит мороз,пурга.
  -Спать голодным-вот беда!
   Путь к селу,промчалась стая.
   Дверь распахнута сарая.
   Тащит зверь уже ягнёнка.
   Следом лай Тризора звонкий.
   А лисица следом,следом.
   Наблюдает за соседом.
  -Унести б хотя кусок,
   И укрыться за кусток.
   Видит,что устал волчок
   Завалился на бочок.
   Подползла и ест ягнёнка,
   Тащит уж кусок в сторонку.
   Волк поднялся,-Ну дела!
 - До чего ж лиса смела!
   Потащил добычу волк,
   А с лисой не нужен толк.
   В логове волчица ждёт.
   Он еду ей принесёт.
 - Кто там снова тук тук тук?
   Кто-то долбит снова сук.
 - Дятел ищет там еду,
   Расшумелся на беду.
   Вот дупло, сова там спит,
   И в берлоге мишка спит.
   Вновь метелица,позёмка.
   Снег скрипит по лесу звонко.
   Кто там скачет на опушке?
   Чьи мелькают хвост и ушки?
   Там к стогу спешит зайчиха.
   А за ней зайчата тихо.

   
   


Рецензии