Место тишины

Рассветный луч растопит ночи мглу,
С окна прокравшись мягко по ковру,
Меня разбудит, спящего  в углу,
Заставив слушать рано поутру

Звенящую деревни  тишину.
Лишь робкий стук снежинок по стеклу
Укажет на молчанья глубину
И вечное  стремление к теплу.

Все дни и ночи, годы и века —
Пока течёт людской судьбы река —
Всегда надежду дарит тишина.

Я не вернусь к вам, точно, никогда
Гудящие большие города,
Где наши растворились имена!


*Фото из коллекции Яндекса.


Рецензии