Десятилетие прошло...
Десятилетие прошло,
Судьба не сделалась светлее.
Что толковать? Не повезло.
И стало грусти ремесло
Привычной участью моею.
Надежд на счастье имею,
Но жив, отчаянью назло.
Любовь была. Пора чудес,
Неповторимых упований,
Теплом наполненных небес,
Блистательных очарований!
Пусть ныне прежних чувств в обрез,
Но дивный образ не исчез
Среди обид и расставаний.
Всё, что запомнилось тогда,
Уже навеки сохранится,
Как путеводная звезда,
Как жизни лучшая страница.
Хоть окружают холода, –
Горит поэзии зарница
Над безразличным царством льда.
1 февраля 2010
Свидетельство о публикации №121020702190