Утоли мои печали

Сегодня, по любви Твоей, в начале,
Ты подвела меня к иконе "Утоли моя печали",
Остановлюсь и помолюсь, подумаю, где взять
Мне силы, чтоб с напастью совладать.

- Ну, как же? Вспомню, как Она
Печали свои лютые гнала,
Приняв заботу Сына и Отца,
Уныние в радость превращала каждого лица.

Вот, так и мне, увидев лик святой,
Вернется радость, продиктована Тобой,
Печали разведешь заботливой рукой
И утвердишь в пути любовью дорогой.

Печали нет, - есть радость и покой,
Когда живешь, надеясь на святой Покров.


07.02.2021 г.   Елена Шадрина.

ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИМЕНУЕМАЯ "УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ"
ПРАЗДНОВАНИЕ: 7 ФЕВРАЛЯ.


Рецензии