Эволюция брака

Жил человек забот ни знал
Но видно сильно заскучал
И из ребра его создал
Бог в помощь новый матерьял

И вот идет который год
И человек ни знал забот
Помощница приносит плод
Он согласился с ней и вот

Дом потеряли они свой
Смирившись со своей судьбой
Дали земному миру бой
А жизнь теперь у них отстой

После того прошли века
И растеклись по всюду как река
Народу масса велика
И человека власть сладка

Но вот в один прекрасный день
Ему вдруг стало, что то лень
Хоть он и был кремень
Ну надоело собирать ему ячмень

И у помощницы родился план
Как она всякому маман
То это весь её шалман
Она же в деле тоже ни профан

И власть всю в руки приберая
Тихонько к трону подступая
Решила править всем считая
Что человек ослаб зевая

И вот идя своей дорогой
Заботясь лишь своей тревогой
Увы была то недалекой
И то и дело приходила с новою морокой

Но все же с умела сделать так
Хоть он совсем и непростак
Старался для неё и так и сяк
В миру копился же бардак

Но вот сознание вернулось
И чем забота обернулась
Помошница совсем рехнулась
На шее сидя развернулась

И требует все больше ,нужно
И стала вовсе ни послушна
И жить уже ни могут дружно
Хотят бежать единодушно

Теперь она ведь тоже человек
Теперь себя познать за век
Теперь пути идут в разбег
И он её отступницей нарек

Её дела, его дела
Стена меж ними пролегла
Она свой мирчик завела
Ему другая родила

Казалось бы, а в чем печаль
Пусть друг от друга ушли в даль
Но главная же тут деталь
Что оба счастливы им ведь не жаль

Она сама все может как и он
Их единило испокон
Что он ведёт, она в догон
Теперь им вместе ни резон

Одно не хорошо она одна осталась
Он духом стал и тело попрощалось
И больше их на свете не рождалось
Она же к изначалью возвращалась

Теперь же она новый человек
Помощника ей не дали навек
Печален день, как и ночлег
Возможно так и кончиться забег


Рецензии