В ладу с природой жить...

Как влетел к нам этот яд?!
И никто ему не рад...
Разлетелся этот гад,
Убивает всех подряд...

И не смотрит: кум иль брат,
Друг, приятель или сват...
Задаёт всем трепака,
Бьёт сильнее под бока...

Где управу нам найти,
Чтоб до "ручки" не дойти...
Всё ж, педалями крути,
Посиди и взаперти...

А не то, исход плохой,
Отутюжит нас "лихой"...
Не помогут кошели,
Не спасут и короли...

Я один совет даю:
В суе жизнь беречь свою...
Всех любить и уважать,
Никого не обижать...

Господа молить, просить,
От поветрия укрыть...
Да, за всё благодарить
И в ладу с природой жить...

      06.02.2021г.

    Фото из интернета - спасибо автору.


Рецензии
Спасибо Вам, Валентина, за трепетное, переживающее сердце! С теплом души,

Инна Сергеенок   28.02.2021 12:57     Заявить о нарушении
Инна! Признательна, благодарна и мой низкий поклон Вам!!!
С теплом и искренним уважением,

Валентина Крамарь   04.03.2021 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.