Будильник не звонил мне

Будильник не звонил мне целый год
И в первый месяц это было странно.
Но добавляю в кофе липкий мёд,
А вместо списка дел - места и страны.
Я верю в то, что каждый может жить:
Мечтать о свежести ночных предгорий,
Не побоявшись что-то изменить
Вдруг стать героем тысячи историй.
В начале мая зацветёт сирень
И будут петь киты на низких нотах.
А для кого-то будет просто день
И списки дел в измученных блокнотах.
Я наблюдаю шторм у маяка
И бьются волны так, как бьются люди.
Но держат в не расслабленных руках
Мечты о том, как все когда-то будет.
Пусть ждёт такси, такси и самолет.
А путь ложится ровно на экватор.
И то, что не убило, то умрёт.
Того, кто выжил, назовут - новатор.


Рецензии