Галера наша в море том
Поиздевалсь ЕдРос уже, над нами всласть,
Шёл, избирал его доверчиво, когда Ты.
Олигархическою --- стала эта власть.
Себе присвоив, баснословные зарплаты!
Все эти, лживые Артёмы и Серёжи,
Чтобы высокую зарплату оправдать.
Порой готовы даже, выпрыгнуть из Кожи,
Но, невиновность воров--боссов доказать!
Никулин, трёт свои очки в пылу экстаза,
Слюною брызжет возбуждённый Кургинян.
У них к ораторской, с больших трибун заразе,
Спортивной вырос агрессивности -- изъян!
Грабёжь терпеть, народ похоже не готов,
Идти на улицу --- принудила обида.
С шикарной яхты, позолоченных дворцов,
Как люди бедствуют, правительству не видно!
Блок НАТО нагло прёт, отчаянно на нас,
Свои желанья, навязав нам, как совет.
Клоп олигархов, впился в Родину сейчас,
Сосёт он кровь и соки, целых двадцать лет!
Галера наша, оказалась в море том --
Удары мощные, на борт свой принимает.
Гребёт раб Вова, надрывается с веслом,
Ордынцев жадных, натиск грозный отражает!
Сидят давно в кремле ворюги эти смело,
ИГИЛ с короною --- Владимир победил.
Ошибок множество, как водится, наделал,
Навальный жаждет прямо, чтоб он уходил!
Скорбит встревожено Отечество моё ---
Сквозь слёзы горечи, всё силится понять.
Когда ж одумается -- <властное ворьё>,
Казну, безбожно перестанет расхищать???
************
..Каждый день по ТВ каналам рассказывают про эти нехорошие делишки, а ещё и удивляются --- почему народ выходит на площади городов!
Мы не фантазируем, но лишь фиксируем их своими вынужденными виршами!
.СМОТРИ ПОЭТ ВНИКАЙ ПИШИ.
Обзор, событий всех листаю,
Из новостей, в изданьях местных.
Потомки наши ---- пусть узнают,
Всю правду --- о дедах их грешных
Про Млечный Путь ночного неба,
И плеск морской волны в тиши.
Цветущий луг и запах хлеба,
Смотри, вникай поэт --- пиши!
Поэт --- есть Зеркало в Природе,
Нимб, романтической Души!
Чтоб не случилося в Народе,
Ты знай --- пиши себе, пиши!
О робе, что пропахла потом,
--- В корона вирусной тиши.
Зовут тебя пусть виршеплётом,
Но всё равно, старайсь --- пиши!
. ***********
Свидетельство о публикации №121020701980