Старые письма. 3

Старые письма. 3 Художник Вида Габор.
… писал ей каждый день,
И, письма отправляя,
Всегда надеялся –
«Сегодня и дойдёт!..»
Да только где уж там,
Неделя, и другая,
Но… адресата лист
С признаньями найдёт…

Теперь все здесь они,
Листочки пожелтели,
Чернило чёрное
Поблекло тут и там…
А годы счастья их
Так быстро пролетели,
А после смерть пошла
За ними по пятам…

Они не ссорились,
Хоть и порой бывало,
Что разногласия случались
В мелочах –
Она значенье им
Тогда не предавала –
Он видел блеск любви
В её больших очах!..

А следом тьма ночи
Объятья их скрывала,
Все звёзды точками
Расставив им над «i»,
И вьюга зимняя
Чуть тише завывала,
И среди холода
Звучали соловьи…

Он возвращался к ней,
Он в дом входил без стука,
Ведь в письмах точных дат
Нигде не называл;
Скрепляла чувства их
Недолгая разлука,
Он много нового
При встрече узнавал…

Как странно – жизнь прошла,
Но оживают строки,
И сердце дряхлое
Стучится гулко в грудь…
Не отодвинуть им
Смертей грядущих сроки,
Но как же хочется
Прошедшее вернуть.
07.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии