Знаю, память, ты меня услышишь...

Знаю, память, ты меня услышишь.
Гранью слёз, на огненной черте.
Неизвестный воин... Не был лишним,
Пав на безымянной высоте...
Боль мою бесчестьем не осудишь.
Громом оглушая канонад.
Незабвенно Родину полюбишь.
Каждый русский есть в душе солдат.
Заревом обугленной калины.
Скорбным стоном, вдов и матерей...
Вырвавшим из сердца, самых милых...
Доблестных мужей и сыновей...
Светит память вечными огнями...
Искоркой бессмертия во мне...
Дорожу лесами и полями...
Драгоценным раем на земле...
Только иногда бывает грустно...
Жаль ушедших близких не обнять.
Память, память, ты благое чувство...
Век тебе на страже душ стоять...


Рецензии