Нежность раскрыла объятья белёсым подснежником

Нежность раскрыла объятья белёсым подснежником.
В сказку любви поманила весенним дождём...
Юность - беглянка, скрывалась за тонким валежником,
Трепетно чувства хранила, ей всё ни по чём...
Гулко любовь наслаждалась раскатами грозными...
Радугу неги вливала в телесную суть.
Женщиной страстной бродила ночами морозными,
Чтоб остудить жажду или ослабить чуть-чуть.
Зрелость вздохнула рябиновой горечью, томную...
Бабьего лета вплела паутинки в Мечту...
Прошлой обиды смахнула слезиночку скромную...
С ветром шальным измеряя небес высоту...
Старость взгрустнула, что годы беспечно развеяла.
Катится следом ошибок греховный возок.
Мудрости облик на бренное тело примерила...
Осознавая, что взято взаймы всё не впрок...
Вот уже вечность взывает судьбу обречённую,
Чтобы отправилось сердце в незримый полёт...
Тихо душа, собираясь в дорогу прощёную,
Девочку-грусть напоследок с собой позовёт.


Рецензии