Твой тихий стон, сиреневым проклятьем...

Твой тихий стон, сиреневым проклятьем
Растаял в муках чопорной зари.
И шелест чувств, цветным, расшитым платьем,
Что в музыку желания легли.
Мой сладкий миг, раскрывшимся бутоном,
Симфонией телесного огня
Парит и разрывая сердце стоном,
Наполнил чудной негою меня...
Мой ясный луч, что золотом багряным,
Всю осень жизни ярко озарит;
Любовным ядом, грешным, окаянным,
Навеки от забвенья исцелит...
И снова жизни яркой акварели
На холст мечты загадочно легли.
Мы кистью робкой оживить успели
Во что вчера поверить не могли...


Рецензии