Мой нежный принц, божественный Орфей

Мой нежный принц, божественный Орфей.
Единая награда и проклятье...
Мой сладкий шёпот липовых аллей.
Березок малахитовые платья...
Размах мечты по Млечному Пути.
Дождливых радуг омут - наваждение.
Тесовый крест, что до конца нести.
И слёзно славить Господа творенье...
Мой острый меч, Бегущая строка...
Где Лира откровенное пророчество...
Сошедшая стремительно с листка...
Мирских заветов нищее высочество...
Моя судьба хрусталиком надежд.
И верой, исстрадавшеюся в заперти.
Разила искрометностью невежд.
Разгуливая босиком на паперти...
Моя синица кормится с руки,
Журавликом давно завороженная.
Желания, возможно так близки...
Как истина словестно – обнажённая.


Рецензии
ОЙ! ОЛЕНЬКА!ЗАЧИТАЕШЬСЯ!
СТРОК ТВОИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ!
БРАВО!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!

Галина Москаленко 2   19.02.2021 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.