На осколках судьбы режут душу пустые терзанья...

На осколках судьбы режут душу пустые терзанья.
Сердцу мука в зарок, что скреплялась гвоздём перемен.
Где щемящая глушь. Разжигала костры из познанья,
Чтоб упрямую суть бросить лживой браваде в размен...
Слёзной страстью дожди омывали тернистые дебри.
Полыхало прозрение далёкой раскатной грозой.
Но молитвенный стон уходил в всё терпящую землю,
Чтобы плакало небо безутешной, горючей слезой...
Вновь надежды костёр разложила сочувственно память.
Чашу жизненной скорби по-братски решив разделить.
Отогреть пустоту, обречённости вздохи подправить.
И затворницу правду в поруганный мир отпустить.


Рецензии