Маленькая, робкая былинка...

Маленькая, робкая былинка.
К солнышку направив стебелёк.
Умывалась по утру росинкой.
И под кроной пряталась в тенёк.
Нет листвы на девочках - берёзках,
Неба тайну тучи берегут...
А потом, в дождливых, нежных слёзках.
Таинства лазурные текут...
Жаворонок ввысь стрелой стремится.
И поёт о каждом новом дне.
Жизнь опять готова возродиться.
На родимой матушке - земле...
Солнце согревает нежно крыши.
И целует нежно первоцвет.
Всё искрится, радуется, дышит...
Всё живёт, а ты не видишь, нет...
Почему же забияка ветер.
Шепчет тихо заклянанье - тост.
И сгибает тоненькие плечи.
Тополей - подростков на погост?


Рецензии