Чёрным на бело...

Чёрным на бело... Сердце выстелил,
Медью серебро бил в упор…
Ворог - времечко, душу приступом,
Жизнью ставило да на кон....
Худо - бедно ли, нам неведомо,
Сколько вёсен-зим мир коптить...
Расстилалась хмарь грехом преданно,
Где по прикупу - слёзно стыть...
Кости стёсаны, масть краплёная.
В рукаве - кинжальный оскал...
Эх, судьба моя, обделённая...
Болью выжженный пьедестал...
На груди полоской кровавою
Совесть вывела : « Мир - острог!»
А свобода разгульно - пьяная
Всуе шепчет : «Помилуй, Бог!»


Рецензии