Моя мечта

Когда погаснут фонари
И смолкнут электрички,
А я уже в который раз
В тревоге не усну,
Моя мечта слетит с небес
Пугливой серой птичкой
И в ожидании прильнет
К закрытому окну.

А я ее в окно впущу
И покормлю с ладошки.
И расскажу, как я живу
И как я не живу.
Но только вдруг услышу крик:
- Сквозняк, закрой окошко! -
Как жаль, что снам не суждено
Сбываться наяву.

Моя мечта - как воробей:
Неброская, смешная.
И словом, брошенным шутя,
Ее легко спугнуть.
Но вот она в моих руках -
Пушистая, живая...
Еще немножко подержу,
И можно снова в путь.

Храню ее, как талисман,
Мою мечту живую.
Пусть в этой жизни никогда
Ей сбыться не дано,
Но если станет тяжело,
И духом упаду я,
Ко мне она слетит с небес
И постучит в окно.


Рецензии