Марево тумана по утру

Марево тумана по утру.
Набрызгом жемчужинок росистых.
Колдовала осень в вечеру...
Золотом берёз в бору тенистом...

Паутинок тонких кружева.
Бросила в ветвистую ладошку...
Расписная клёнов голова.
Песню ветра шепчет на дорожку...

Полыхнул малиновый закат.
Отражаясь в алости калины...
Рстворился терпкий аромат.
В лабиринте тропочки полынной...

Холодят плакучие дожди.
Струйкою хрустальной на запястье...
Не прощайся осень, подожди,
Подари рябиновое счастье...


Рецензии