Поэту

По жизни, как по льду идем. Коварна эта гладь.
Ошибки нам Судьбой даны, чтоб опытнее стать.
Когда великий человек
Споткнулся и упал,
И на мгновенье потерял
Тот дар, которым отличал
Добро от Зла,
В том месте, где мудрец упал,
Фонтан водою заблистал.
Истоком мудрости он стал,
Учебником навек.
Поэт, не трать свой дар на тех, кто властью облечен:
Аль-Мутанабби ты возьми своим поводырем.


Рецензии