Скрипка и грусть

Скрипка плакала по детски..
Раздавались тяги-звуки
И носились,словно всплески
В сердце вызывали муки.

В сердце темнота,понура.
Дым тяжёлый воздух выел.
И на улице день хмурый,
Словно вымерли святые.

Замолчала бы ты скрипка
Уходила в бездорожье.
На лицо верни улыбку,
Чтоб покинуло безбожье.


Рецензии