Всё привито с молоком

Мы в крещенский вечерок
Дети не гадали.
И платки мы за порог
Тоже не бросали.

Малы были мы тогда.
Бабушки без требы.
Господу поклон всегда
Был ему и небу.

Как то раз увидя то
Хочу познакомиться.
Знать про это,про новьё,
Чтоб не беспокоиться.

Сёстры старшие пошли
Я за ними следом..
Как кидают медяки
Парня встретят хлебом.

Узнаю про то в Крещенье.
Воду крестит Бог всегда,
Чтобы не было болезней
В прорубь прыгай кой-когда.

И возможно это правда..
Иль она придёт потом.
С Богом знаюсь.Очень рада,
Что привито с молоком.


Рецензии