Фритц В. Бэрнштайн. Заговор

В нашем городе отдельные мужчины
носят красные по улицам штаны.
И, конечно же, от этой вот причины,
есть вопрос: в чём смысл той новизны.

Нет, ширинки нету там открытой.
Нет краснухи, чтоб чесать себя кому.
Старики — толпою неупитой!
Так зачем всё это? Почему?

Красные штанины знаком вьются!
В нём правленья миром механизм!
В этом ли году того добьются —
вызывает всё же скептицизм!


Рецензии