Судьба, моя, копеечка, орёлик или решечка

Судьба, моя, копеечка, орёлик или решечка.
Пуд соли, бочка дёгтя и грехов скрипучий воз...
Беспутная затеечка, охальная насмешечка...
За упокой, всё здравие, а глупости всерьёз...
Что воля, что неволюшка, такая, видно, долюшка.
Нехожена, непахана, души Мятежной стынь.
Что счастие, что горюшко, за тёмной ночкой зорюшка...
На грани боли, страха ли, бесчувствия полынь..
А камни собираются копеечкой на паперти
Не молото ни солоно, да вороньё окрест.
Годами тело мается. Свободою, как взаперти,
Накормлены голодные. А правдолюбцам - крест.


Рецензии