Красивы под вечер закаты...

Красивы под вечер закаты,
Лучи заискрИлись игрой,
Даны нам года на прокаты,
До осени жизни порой.

Зря в юности строила планы,
Тянуло на море, в пески,
Закрыла, кружа жизнь бураном,
Зима, снег добавив в виски.

А счастье прошло рядом, мимо,
Слагая седины в курсив,
Усмешкою злой, пантомимой,
Сквозь сито года пропустив.

Я только что жить научилась,
Всё будет иначе сейчас,
Но что-то с закатом случилось,
С рассветом вплотную сойдясь.

Всему на Земле своё время,
И осени опыт не в счёт,
Запрыгнуть сумел в жизни стремя,
Получишь заветный зачёт...

07.02.2021


Рецензии