Секрет в том

   ***
Величайший мудрости секрет
В том, чтоб знать всё, обрести всё и всего достигнуть,
Но нести необычайный Свет
Истины, не возгордясь, всем ближним,
Равно встречным, в радости смирения,
В чистоте Божественной Любви,
Мощью творчества, стремлений дерзновения
Помогать тем в Духе восходить,
Кто возжаждал, низвергая самость,
Жизни путь приемлить как Служение,
Кто труды все пренаправил к Благу
Мира, каждое движение
Мысли, Сердца, формы посвятил,
Чтоб достичь Начал двух единения,
Духотворчества Огня могучий пыл
Обратил к гармонии смирения!
   ***


Рецензии