Икона Божией Матери Утоли моя печали

(Православный календарь)

Икону "Утоли моя печали"
В Москву казаки принесли когда-то.
Почти четыре века миновало,
Как место её - в храме Николая.

В Садовниках, на Пупышах, обитель-
Икона с той поры там и стояла.
А Матерь Божья постоянно милость
Через неё к молящимся являла.

И в эпидемию чумы спасала;
И множеством чудесных исцелений
Был Образ этот по Москве прославлен
И заслужил у жителей доверие.

Теперь во многих городах и сёлах
Немало чтимых списков с той иконы.
А Богородица Своей любовью
Печали - скорби утолить готова.

Наталия Михайлова 879
25 января 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.