Не знаю, встречу ль восемьдесят лет...
Не знаю, с кем в ту пору буду близок.
Здоров ли буду, сгорблен, лыс иль сед,
В какой и где поставлен буду список.
Жизнь показала — в молодости мы
Не представляем, что же будет с нами.
Беречься от тюрьмы и от сумы
Приходится не в фигуральном плане.
Непросто на дорогу выйти ту,
Что приведёт к богатству и успеху.
Мы часто ценим женщин красоту
И думаем, что всё ещё не к спеху.
Быть должен ум уж к двадцати годам.
А к тридцати семья — обычный случай.
Богатство к сорока. Скажу же вам:
Гарантий ни на что мы не получим.
В любой момент утратить можем всё.
Всегда везде нас ждёт искус бесовский.
Жизнь такова, но не кляни её,
А отнесись к проблемам философски.
28.01.2021
Свидетельство о публикации №121020701337
Ната Ивахненко 04.03.2021 13:16 Заявить о нарушении