Говорила бабушка

Говорила, бабушка родная...
(даже провожая погулять)
Крест, святой, рукою сотворяя
И спеша молитву прочитать:

«З Богом,- синку! З Богом,- дорогенький!»
Я смеялся,- как и вся страна.
«Ти пробач, пробач його,- рідненький!
 Ще дурний…!»
(и крестит вновь она)
Я  дерзил:
«Да нету, вовсе, Бога!
Вот смотри, бабуля, – пустота!»
А она , в ответ, мне, очень строго:
« Не буває, синку, без Христа!».

Жизнь моя - как долгая дорога...
Было всё!  И радость, и печаль,
Но, теперь, везде,- я вижу Бога!
А страну, мне, проклятую,- жаль.

13.12.2011

   Бабушке моей, Таран(Лымарь)Полине Федотовне,-
   ПОСВЯЩАЕТСЯ.

   в украинском языке буква "И"читается как "Ы",
   а буква"i"звучит как русская "и",
   буква русская"е"читается как "э",
   а зеркальное отображение русской "э" читается как"е"


Рецензии