Фритц Бэрнштайн. Творческий кризис

Ах, как Прекрасное я написать могу,
когда уж не приходит ничего.
Как лирику творить, когда в кругу
вокруг меня не нахожу его?

Ни разу что-то гениальное давно
не выпадает мне.
Ах, это так мне всё равно,
хотя могло бы быть вполне.

Что у меня? То узнаётся и называется в момент!
Да — творческий я импотент.
И это оттого, если итожь,

что кризис творческий меня коснулся всё ж!
Тут сообщение моё о том — для всех ответ.
А разве это не сонет?


Рецензии