Царём

Не желаем дерьмо убирать за собой,
другие, мечтаем, пусть уберут.
Не режь царя, Брут,
постой,

ты - ножом
своим острым

прожжён,
пив сладко вино, ев салат,
очень!

Впрочем,
теперь сам убери
с острия своего зла...

Быв шестёркой, вальтом,
возжелав быть тузом,
тебя ведь тоже потом
в подворотне убьют
под вальс
с Рио-Ритой,
под Сартра.

Чтобы сладко
жрать, срать -
и срём -
каждый хочет назавтра
проснуться
царём.

... 1917, 1937...


Рецензии