Древо жизни - поэма. С. 4 ая

Село солнце разбудило,
Осветило Волгу враз.
Кашу мать в печи сварила,
Раздавая вместе квас.

На столе гора из ложек,
В центре с кашею горшок.
Лезет Костька вон из кожи
"Хапнуть" лакомый кусок.

Батя по лбу стукнет сына,-
"Что спешишь, ты, наперед,
Пусть сначала все отстынет,
Да, и знай - ка свой черед.

Встанем вместе пред иконой
И помолимся Богу
С низким, радостным поклоном
За успех, за подмогу."

Каши - утром ,в обед - супы,
Печеная картошка;
На столе среди избы:
Щи, вкусная окрошка.

Пироги - на праздник только,
В именинный чей - то день.
Сладко - редко и не столько,
Без котлет и без пельмень.

Молока хватало вдосталь
От буренок - от коров
Для здоровья и для роста
Девяти детских голов.

Несет волны река Волга
За Щербетью, за селом
Рыбы разной в воде много -
Ее ловят ночью, днем.

Караси, лещи и щуки
Обитают здесь давно.
Старики, детишки, внуки
Рыбу трогают блесной.

Здесь Мишаня, Степа, Петя
На рыбалке, аж с утра.
Бежит время у рассвета,
Ждет их ночка у двора.

Шаг за шагом идут братья,
До избы совсем чуть - чуть.
У калитки стоит батя,
Освещая сердцем путь


Рецензии