Героев нет 1

Как то Машенька и Паша
Очень снежною зимой
Вдруг придумали, что нужно
Им с забора прыгать в снег.

Ведь из снега получился замечательный сугроб,
И как-будто на перину упадёшь ты на него.

Но под свежим белым снегом притаилась глыба льда,
И уже спиной ребята вниз летят навстречу ей.

Но! Аркадий Паровозов в этот раз не прилетел.
И упали ребятишки спинами на твёрдый лёд.

Хорошо что видел дворник, что случилось с детворой,
И успел позвать на помощь он по номеру 03.

Обошлось сегодня-- дети поправляются уже.
Пусть уроком будет это для читающих стишок.

Никаких героев нету и никто не прилетит
Чтоб спасти вас, только дома прилетит от мамы вам.


Рецензии