Я робот

Я робот. И я не умею дышать
Пьянящей прохладой дождливого дня.
Я робот. И я не умею страдать –
Обиды и боль не волнуют меня.

Я робот. Я пластика просто кусок,
И лишь микросхемы - мой мозг и душа.
Искусственный я. И свободы глоток
Не сделать мне ранней весной не спеша.

Я робот. И радости мне не видать,
Не слышать шум ветра и пение птиц.
И мира прекрасного мне не понять,
Который, наверно, не знает границ.

И не насладиться любовью земной -
Её никогда не попробую я.
В груди вместо сердца - компьютер стальной,
В котором задачи текущего дня.

Я техника. Нету во мне ничего.
Нет зла и добра. Человечности нет.
Я всей своей платой хочу одного –
Почувствовать тёплый душевный привет.

Какой в холода согревает вас всех,
Какой всех прожекторов в мире светлей.
Ведь я без сомнений любой свой успех
Отдал бы за чувства нормальных людей.


Рецензии