Не хватало тепла и блага

Леденела морская влага,
Замерзала сама зима...
Не хватало тепла и блага,
Чтобы вновь наступила весна...

Чтоб растаяли в сердце льдинки,
И в душе расцвели сады,
Чтобы белые все снежинки
Превратились  в надежды цветы...
Кружевные  кристаллы  кружились...
И на воду морскую садились,
Уносила вода  те кристаллы,
Утопали  они, растая...
Белоснежная вьюга кружилась,
Над землёй и в море садилась,
И на гребне волны, каталась,
Смехом  с водой заливалась....
 
Леденела морская влага,
Замерзала сама зима...
Не хватало тепла и блага,
Чтобы вновь наступила весна...

7.02.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Но природа устроена так, что на Севере тоже есть дни, когда лёд долголетний тает... С теплом.

Борис Воловик   08.02.2021 14:53     Заявить о нарушении
Борис. Спасибо. Хорошо, что лед тает лёд...)

Анна Шеремета 2   08.02.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.