А Питер жил...
А Питер пел, как мантру, «Группу крови»
В подземных переходах, и ловил
Холодный снег озябшею рукою.
С работы ехал в животе метро,
Истерзанный его голодным чревом,
И джинсы в соли по колено, но
Девчонке в непрактичной куртке белой
Он улыбался... Торопил весну
Мой бедный Питер, тучными снегами
Опутанный. Февральскую хандру
Лечил вином, а иногда - стихами...
Он солнце ждал, чтобы сверкнуть огнём
Роскошных куполов, и стройных шпилей,
Парящих над Невой... «Переживём
Февраль, мороз, и все, что иже с ними»-
Решил мой Питер, жахнув по одной
С соседом, и не мудрствуя напрасно,
Лёг за полночь с тяжелой головой,
Но с лёгким сердцем, юный и прекрасный...
Свидетельство о публикации №121020710568
С уважением, Сергей
Огни Пустого Дома 09.06.2021 09:18 Заявить о нарушении
Анна Герасимова 4 09.06.2021 13:20 Заявить о нарушении