Вчера

Вчера я видела ту правду,
которая обрушила Вселенную,
казалось, идеальную. Снаряды
так не сжигали мою плоть и вены,

как вид измены.

Вчера я видела те судьбы,
которыми ты мог прожить,
коль разлился б холодной ртутью
во мне костёр вражды,

чему не быть.

Вчера я видела ту жизнь,
которой мы героями не станем,
которая меж нами не сложилась,
которую теперь мы избежали,

чего не жаль.

Вчера я видела грядущее,
которое и без тебя быть в праве:
любовь, так мне недостающая
и преданность, и чистый нрав -

ну чем не рай?


Рецензии